Alimentação durante trabalho de parto

Olha que legal! Agora está provado o que toda parteira e médico ativista já sabia!
Pode comer durante o trabalho de parto que faz bem!
Quem já pariu sabe que cansa e precisa mesmo de energia.
Mas falando de mim, não consegui comer quase nada, me sentia enjoada, e desmaiei algumas horas após o parto… não foi legal, mas eu não conseguia comer nada, mesmo a parteira tentando enfiar comida na minha boca!

Ah, seu médico diz que é bobagem?
Que é melhor mesmo não comer?
É porque ele vai fazer cesárea, vai inventar uma desculpa e te mandar pra faca! Simples assim!

Alimentação durante trabalho de parto está liberada

JULLIANE SILVEIRA
da Reportagem Local
20/04/2010 – 12h36

Em nome do conforto, vale até comer enquanto o bebê não chega. Uma revisão recente de cinco estudos científicos concluiu não haver provas de que a alimentação durante o parto normal faz mal à mulher.

O trabalho avaliou dados de 3.130 mulheres e foi publicado pela Cochrane, rede internacional de revisão de pesquisas.

A crença de que a mulher deve ficar em jejum vem dos anos 1940, quando foi levantado o alerta de que, durante uma anestesia geral, haveria maior risco de vômito e de o alimento do estômago ser aspirado pelos pulmões, causando problemas à paciente.

Mas a anestesia aplicada na gestante só atinge o abdômen e os membros inferiores, tornando mínimo o risco de reaspiração dos alimentos. “Muitos médicos têm receio de ser necessária uma anestesia geral, mas isso é raro e atípico”, diz o ginecologista Alberto d’Auria, diretor do grupo Santa Joana.

Na verdade, a alimentação pode ajudar a mulher: como ela pode esperar até 16 horas para o bebê nascer, precisa de uma fonte de energia. “Se sente fome, é sinal de que há algum nível de hipoglicemia. É mais saudável oferecer comida do que dar glicose na veia”, acrescenta.

A exceção ocorre no caso de uma cesariana agendada. A cirurgia requer oito horas de jejum para alimentos sólidos e seis horas para líquidos.

“Se o parto for normal, mas houver suspeita de que a mulher não vai ter dilatação, também é melhor evitar a alimentação”, diz a ginecologista Márcia da Costa, coordenadora médica da maternidade do Hospital São Luiz -unidade Itaim.

Experiência
A fisioterapeuta Luciana Morando, 27, já sabia que poderia se alimentar durante as contrações, caso sentisse fome.

Foi internada às 11h, e seu filho, Guilherme Mendes Morando, nasceu depois das 20h, tempo suficiente para ela almoçar e lanchar. “Achei importante comer. Parto é trabalho mesmo. Tive mais energia para o momento da expulsão.”

Os alimentos devem ser leves como grelhados, purê, arroz e vegetais, para não piorar um eventual mal-estar causado pela dor, segundo a ginecologista Márcia da Costa. “Se ela estiver indisposta, pode tomar sopa. Vai do desejo da paciente.” Se ela estiver sem apetite, o médico pode manter os níveis de glicemia com soro.

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Uma resposta a Alimentação durante trabalho de parto

  1. Rede diz:

    Olá,Gostaria de entrar em contato com você. Teria um e-mail ou twitter do qual eu possa contatá-la?Meu e-mail é: carolinacruz.ad@gmail.comObrigada!Abraços.ingui

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